Leche de Soya
Ingredientes:
1 taza de soya en grano
1 ½ Lt. de agua
Azúcar, Clavo de olor, vainilla, y canela a gusto
- Lavar la soya y ponerla a remojar durante 8 a 12 horas
- poner agua en una olla y llevar al fuego hasta que hierva
- cuando la soya se hidrate (como frijoles), ponerla en agua hirviendo durante no mas de 5 minutos
- Escurrir la soya y botar el agua
- poner la soya en una licuadora y licuarla con el 1 ½ Lt. de agua
- llevar a fuego moderado con la canela y el clavo de olor removiendo hasta que hierva durante 30 minutos
- colar en un paño de tela o con un colador fino
- el liquido obtenido “leche de soya” se endulza y aromatiza con vainilla
Refresco de Soya
Ingredientes:
1 taza de soya en grano
2 Lt. de agua
Azúcar, Clavo de olor, y Canela a gusto
- lavar la soya y ponerla a remojar durante 8 a 12 horas
- cuando la soya se hidrata (como frijoles), escurrir con agua
- poner agua limpia en una olla y llevar al fuego hasta que hierva
- poner la soya hidratada en agua hirviendo durante no mas de 5 minutos
- escurrir la soya y botar el agua
- poner la soya en una licuadora y licuarla con los 2 lt. de agua
- llevar a fuego moderado con la canela y el calvo de olor removiendo hasta que hierva durante 30 minutos
- colar en un paño de tela o con un colador fino
- el liquido obtenido “refresco de soy” es la base para otras recetas
Batido de Guineo
Ingredientes:
1 Lt. de refresco de soya frió
3 Guineos
Azúcar a gusto
1. Batir los ingredientes en una licuadora y servir frió
Batido de chocolate
Ingredientes:
1 Lt. de refresco de soya frió
3 cucharas de chocolate en polvo
Azúcar a gusto
1. Batir los ingredientes en una licuadora y servir frió
Batido de Frutilla
Ingredientes:
1 Lt. de refresco de soya frió
2 tazas de frutilla
Azúcar a gusto
1. Batir los ingredientes en una licuadora y servir frió
Chicha Nutritiva
Ingredientes:
1 Lt. de refresco de soya
1 cuchara de harina de maíz blanco duro
Azúcar a gusto
1. Tostar la harina de maíz hasta que este color café claro
2. poner el refresco e una olla y llevar a fuego moderado
3. diluir la harina tostada en un poco de agua natural y agregarla a la olla batiendo constantemente
4. cuando la chicha haya espesado retirar del fuego
5. endulzar y servir frió
Tortillas de Acelga
Ingredientes:
2 hojas grandes de acelga
2 tazas de puré de soya 2
3 huevos
½ cebolla
1 diente de ajo
Perejil, comino, pimienta, y sal a gusto
- Lavar y picar la acelga en tiras delgadas
- Batir los huevos junto con los condimentos, la sal, la cebolla, y el ajo finamente picados
- Agregar la acelga y el puré de soy 2 y mezcla bien hasta tener una masa homogénea
- Poner una sartén al fuego con un chorrito de aceite
- Cuando este caliente verter el preparado en porciones con una cuchara.
- Cuando este dorada la parte inferior darle la vuelta
- Servir caliente o frió
Tortilla de Tomates
Ingredientes:
2 tomates medianos
2 tazas de puré de soya 2
3 huevos
1 diente de ajo
Perejil, comino, pimienta, y sal a gusto
- Lavar los tomates y luego cortarlos en cubitos
- Batir los huevos junto con los condimentos, el ajo, finamente picado, y la sal
- Agregar puré de soya 2 y el tomate y mezclar hasta que quede una masa homogénea
- Poner una sartén al fuego con un chorrito de aceite
- Cuando este caliente verter el preparado en porciones con una cuchara
- Cuando este dorada la parte inferior darle la vuelta
- Puede servirse frió o caliente
Tortilla de Papa
Ingredientes:
2 papas medianas
2 tazas de puré de soya 2
3 huevos
1 diente de ajo
¼ taza de agua
Comino, pimienta, y sal a gusto
- Pelar las papas y lavarlas, luego cortarlas en cubitos y freírlas en aceite
- Batir los huevos y mezclarlos con el puré de soya 2, los condimentos, y la sal hasta obtener una masa homogénea
- agregar las papas fritas y mezclar bien
- Poner una sartén al fuego con un chorrito de aceite
- Cuando este caliente verter el preparado en porciones con una cuchara.
- Cuando este dorada la parte inferior darle la vuelta
- Servir Caliente o frió
Tortilla de Plátano
Ingredientes:
3 plátanos maduros
2 tazas de puré de soya 2
3 huevos
1 taza de queso picado
Comino, pimienta, y sal a gusto
- Lavar y cocer los plátanos hasta que estén blandos, luego pelarlos y cortarlos en cubitos
- Batir los huevos y mezclarlos con el puré de soya 2, el queso, los plátanos, los condimentos, y la sal.
- Poner una sartén al fuego con un chorrito de aceite
- Cuando este caliente vierta el preparado en porciones con una cuchara
- Cuando este dorada la parte inferior darle la vuelta
- Servir caliente o frió
Frito de Harina
Ingredientes:
1 ½ tazas de harina de trigo
2 tazas de puré de soya 2
3 huevos
1 ½ tazas de queso picado
1 ½ cucharadita de sal
2 cucharas de azúcar
½ taza de agua
Comino, pimienta a gusto
- Batir los huevos junto con el puré de soya 2
- Agregar la harina de trigo poco a poco
- Adicionar agua hasta obtener una masa semi-liquida y luego agregue el queso picado en cubitos, los condimentos, el azúcar, y la sal
- Poner una sartén al fuego con abundante aceite
- Cuando este caliente, ponga cucharadas del preparado y haga freír por los dos lados en fuego moderado
- Servir caliente o frió
Frito De Choclo
Ingredientes:
5 choclos
2 tazas de puro soya 2
3 huevos
2 cucharadas de harina de trigo
1 cucharadita de royal
Sal a gusto
- Desgranar los choclos y llevarlos a una licuadora o molino.
- Batir los huevos y mezclar con el puré de soya 2, la sal, y el royal
- Agregue los choclos y mezcla bien hasta formar una masa homogénea y agregue agua si fuera necesario
- Poner una sartén al fuego con abundante aceite
- Cuando este caliente, ponga cucharadas del preparado y haga freír por los dos lados en fuego moderado.
Dulce de Pina
Ingredientes:
2 pinas medianas
2 tazas de azúcar
3 tazas de puré de soya 2
1 cucharada de almidón de yuca
250 ml de jugo de naranja
- Pelar y picar las pinas en trozos pequeños
- Licuar la mitad de la pina con el jugo de naranja y picar la otra mitad en trocitos pequeños
- Poner en una olla el jugo de pina, las pinas en trocitos, el puré de soya 2, y el azúcar, mezclar bien y llevar a fuego moderado
- Llevar a fuego moderado
- Cuando se ha evaporado un poco de agua, agregar a la olla el almidón disuelto en un poco de azúcar y batir continuamente con una cuchara de madera
- Seguir batiendo hasta que tome un color dorado
- Colocar en un vaso con agua para probar si esta a punto, de acuerdo a la consistencia deseada. Envasar y refrigerar
Dulce de Naranja
Ingredientes:
1 lt de jugo de naranja
2 ½ tazas de azúcar
3 tazas de puré de soya
5 jollejos de naranja
1 cucharada de almidón de yuca
Vainilla
- Pelar y exprimir las naranjas
- picar el hollejo de la naranja y lavarlo 3 veces (licuándolo primero con agua y luego exprimiendo en un colador)
- poner una olla, el puré de soya 2, el jugo de naranja, el hollejo de naranja lavado, y el azúcar
- mezclar bien y llevar a fuego moderado
- cuando se ha evaporado un poco de agua, agregar a la olla el almidón disuelto en un poco de azúcar y batir contiuamente con una cuchara de madera
- seguir batiendo hasta que tome un color dorado brillante, en este momento agregar la vainilla
- Colocar un poco de dulce en un vaso con agua para probar si esta a punto, de acuerdo a la consistencia deseada
Galleta de Naranja
Ingredientes:
2 tazas de puré de soya 1
2 tazas de harina de trigo
3 cucharadas de manteca o mantequilla
½ taza de azúcar
1 ½ cucharadita de Polvo royal
Pizca de sal
Ralladura de naranja
Jugo de naranja (el necesario)
- Mezclar el puré de soya 1 con la manteca y el azúcar
- agregar la harina de trigo, polvo royal, la sal, y la ralladura de naranja
- amasar y si fuera necesario, agregar jugo de naranja para ablandar la masa
- extender la masa sobre una tabla enharinada y corte las galletas a un grosor de ½ centímetro
- poner las galletas en una lata en mantecada
- llevar al horno a fuego moderado. Decorar a gusto.
Galleta de Almendra
Ingredientes:
2 tazas de puré de soya 1
2 tazas de harina de trigo
3 cucharadas de manteca o mantequilla
¾ taza de azúcar
1 ½ cucharaditas de polvo royal
4 cucharadas de almendra picada
Pizca de sal
Leche (la necesaria)
Vainilla a gusto
- mezclar el puré de soya 1 con la manteca y el azúcar
- agregar la harina de trigo, el polvo royal, la sal, la almendra picada, y la vainilla
- amasar y si fuera necesario, agregar leche para ablandar la masa
- extender la masa sobre una tabla enharinada y corte las galletas a un grosor de ½ centímetro
- poner las galletas en una lata en mantecada. Llevar al horno a fuego moderado
Galleta de Maicena
Ingredientes:
2 taza de puré de soya 1
2 tazas de maicena
3 cucharadas de manteca o mantequilla
1 yema de huevo
¾ taza de azúcar
1 ½ polvo royal
1 cucharadita de sal
Vainilla a gusto
- batir la yema de huevo con el azúcar agregando la vainilla, mantequilla hasta formar una crema
- mezclar en una fuente, la maicena, el puré de soya 1, la harina, el royal, y agregar la crema poco a poco hasta formar la masa
- extienda la masa sobre una tabla enharinada y corte las galletas a un grosor de ½ centímetro
- si desea puede poner coco almendra rallada sobre las galletas
- poner las galletas en una lata en mantecada
- llevar al horno con fuego moderado
Dulce de Banana
Ingredientes:
1 doc. Bananas
2 tazas de azúcar
3 tazas de puré de soya 2
½ cucharada de almidon de yuca
500 ml jugo de naranja
Vainilla
- poner las bananas en agua hirviendo durante 5 minutos
- escurrir el agua y pelar las bananas
- poner en una olla, las bananas enteras, el azúcar, el puré de soya 2, y el jugo de naranja. Llevar a fuego moderado
- deshacer levemente las bananas y batir
- continuamente con una cuchara de madera para que no se pegue
Paraguayo
Ingredientes:
2 tazas de puré de soya 2
2 tazas de almidón de yuca
3 cucharadas de manteca
1 taza de azúcar
¼ cucharadita de sal
1 cucharadita de canela molida
½ cucharadita de clavo de olor molido
1 cucharadita de royal
Huevo
- Calentar en una olla el puré de soya 2 con la manteca y mezclar a fuego lento hasta que la masa no se pegue en la olla y retirar del fuego
- poner la masa en una fuente, agregar el almidón seguir amasando
- agregar los demás ingredientes y seguir amasando con la cantidad de huevo necesaria para formar una masa ligeramente seca
- tomar trozos de masa y dar forma de argollas
- colocar las argollas en una lata previamente en mantecada
- llevar al horno a fuego moderado
Alfajor
Ingredientes:
2 taza de puré de soya 1
2 taza de maicena
1 taza de harina de trigo
1 ½ taza de azúcar
½ taza de mantequilla
2 cucharadita de royal
2 cucharaditas de singan o 1 do alcohol
Huevo
Vainilla, Dulce de leche, y coco a gusto
- Separar la clara de la yema de huevo
- batir la yemas con el azúcar agregando la vainilla, mantequilla, y singan hasta formar una crema
- mezclar en una fuente, la maicena, el puré de soya 1, la harina, el royal, y agregar la crema poco a poco hasta formar la masa
- extender la masa sobre una tabla en jarinada y corta la masa en forma de redondos a un grosor de ½ cm.
- poner sobre una lata en mantecada y llevar al horno fuego moderado
- decorar con dulce de leche y coco
Pan de Arroz
Ingredientes:
½ Kg. puré de soya 1
½ Kg. de yuca
½ Kg. de queso
2 tazas de harina de arroz
1 taza de manteca o mantequilla
1 ½ cucharaditas de sal
½ litro de leche o agua
Hojas de plátano
- Pelar, lavar, y picar las yucas
- poner a cocer la yuca en una olla con agua
- cuando estén blandas, escurrir el agua y moler la yuca en un taca o maquina de moler
- mezclar la yuca molida, con el puré de soya 1 y la manteca
- amasar lo anterior con la harina de arroz, el queso, la sal, y adicionar la leche hasta obtener una masa blanda
- deje reposar la masa una hora
- en una lata para horno, poner las hojas de plátano en mantecadas y colocar la masa en pequeñas porciones
- llevar al horno a fuego moderado
Biscocho de Maíz
Ingredientes:
2 tazas de puré de soya 1
2 tazas de harina de maíz selecta
½ taza de almidón de yuca
2 cucharadas de manteca
2 tazas de queso rallado
½ cucharada de sal
1 cucharada de azúcar
Leche
- Mezclar todos los ingredientes y agregar leche hasta obtener una masa manejable
- Tomar trozos de masa y darle la forma de argollas
- colocar las argollas en una lata previamente en mantecada
- llevar al horno a fuego moderado
Cuñape
Ingredientes:
2 tazas de puré de soya 1
2 tazas de almidón de yuca
4 tazas de queso rallado
Huevo
Cuchadito de azúcar
- mezclar bien todos los ingredientes y amasar
- dejar reposar la más 15 min.
- formar las bolitas para los cunapes y ponerlos en una lata en mantecada
- llevar al horno a fuego moderado
Bocaditos de Yuca
Ingredientes:
2 tazas de yuca cocida y molida
2 tazas de puré de soya 1
1 taza de queso cortado un cubitos o rallado
1 cebolla
1 cuchara de harina de trigo
Comino, pimienta, y sal a gusto
- Pelar, lavar, y poner a cocer la yuca en una olla con agua
- cuando la yuca esta blanda molerla un taca o maquina de moler
- mezclar la yuca molida con los demás ingredientes y amasar hasta formar una sola masa
- hacer bolitas, enharina la superficie, y freír en abundante aceite
Bocaditos de Plátano
Ingredientes:
2 tazas de plátano cocido y molido
2 tazas de puré de soya 1
1 taza de queso cortado un cubitos
1 cebolla
1 cuchara de harina de trigo
Comino, pimienta, y sal a gusto
Aceite
- Lavar los plátanos maduros y ponerlos a cocer en una olla con agua
- retirar la olla del fuego cuando estén blandos y escurrir el agua
- pelar los plátanos y molerlos en un taca o maquina de moler
- mezclar el plátano molido con los demás ingredientes y amasar hasta obtener una sola masa
- haver bolitas, enharinar la superficie y freir a.C. abundante aceite
Bocaditos de Camote o Papa
Ingredientes:
2 tazas de camote (o papa) cocido y molido
2 tazas de puro de soya
1 taza de queso cortado un cubitos
1 cebolla pequeña
1 cuchara de harina de trigo
Comino, pimienta, y sal a gusto
- lavar los camotes (o papas) y ponerlos a cocer en una olla con agua
- retirar la olla del fuego cuando estén blandos y escurrir el agua
- perlar los camotes (o papas) y molerlos en un tacu o maquina de moler
- mezclar el camote (o papa) molido con los demás ingredientes y amasar hasta obtener una sola masa
- hacer bolita, enharinar la superficie y freír en abundante aceite
Extracto de Soya
Ingredientes:
5 tazas de soya remojada
4 Lt de agua
- Lavar la soya y ponerla a remojar durante 8 a 12 horas
- poner agua en una olla y llevar al fuego hasta que hierba
- cuando la soya se hidrate y tenga apariencia de frijoles, ponerla en agua hirviendo durante no mas de 5 minutos
- escurrir la soya y botar el agua
- poner la soya en una licuadora y licuarla con el 4 lt. de agua
- colar en un paño de tela o con un colado fino
- el liquido obtenido “extracto de soya” es la base para las recetas de la sopas.
Sopa de Verduras
Ingredientes
1 Kg. de hueso de res o menudo
2 cebollas medianas
1 pimentón
1 trozo de zapallo
3 papas
1 manojo de acelga
½ taza de arveja
½ taza de vainitas
2 zanahorias
2 choclos
1 cucharada de aceite
3 lt. De extracto de agua
Perejil, comino, pimienta, y sal a gusto.
- poner en una olla el extracto de soya, junto con el hueso de res o menudo y llevar al fuego
- rallar las cebollas y el pimentón
- poner una sartén al fuego con el aceite y cuando este caliente agregar la cebolla y el pimentón haciendo un ahogado
- agregar el ahogado al caldo junto con la zanahoria picada, el zapallo, la arveja, y el choclo picado
- pelar lavar y picar las papas en 4 y agregarlas a la olla
- lavar la acelga picarla y agregarla a la sopa, dejar hervir
- cuando las papas y la zanahoria estén blandos, agregar la sal ,los condimentos, y el perejil
- retirar la olla del fuego y servir caliente
Sopa de Maní
Ingredientes:
1 k.o. de hueso de res o menudo
2 tazas de maní
2 cebollas medianas
1 pimentón
3 papas
2 zanahorias
1 cucharada de aceite
3 Lt. de extracto de soya
Orégano, comino, pimienta, y sal a gusto
- poner en una olla la mitad del extracto de soya junto con el hueso de res o menudo y llevar al fuego
- rallar las cebollas y el pimentón
- haber un ahogado con el aceite, la cebolla, y el pimentón, y agregarlos a la olla
- poner en agua caliente el maní durante 5 minutos y luego pelarlo
- licuar el maní con la otra mitad del extracto de soya pasarlo por un colador y agregarlo a la olla junto con la zanahoria picada
- pelar, lavar, y picar las papas en 4 y echarlas a la sopa
- cuando las papas y la zanahorias estén blandas, condimentar agregar sal y retirar la olla de fuego
- servir caliente
Sopa de Choclo
Ingredientes:
1 Kg. de hueso de res o menudo
6 choclos
2 cebollas medianas
1 pimentón
3 papas
2 zanahorias
1 cucharada de aceite
3 Lt. de extracto de soya
- poner en una olla la mitad del extracto de soya, junto con el hueso de res o menudo, y llevar al fuego.
- rallar las cebollas y el pimentón
- poner una sartén al fuego con el aceite y cuando este cliente agregar la cebollas y pimentón haciendo un ahogado
- pelar los choclos y desgranarlos
- licuar los granos con la otra mitad de extracto de soya, pasarlo por un colador, y agregarlo a la olla junto con la zanahoria picada
- pelar, levar, y picar las papas en 4 y agregarlas a la olla
- cuando las papas y la zanahorias estén blandas, agregar la sal y los condimentos
- retirar la olla del fuego y servir caliente
Ensalada Rusa
Ingredientes:
1 taza de soya cocida 2
1 taza de papa cocida en cubitos
½ taza de zanahoria cocida en batitos
½ taza de apio picado
20 aceitunas descorazonadas
1 huevo duro picado
Mostaza, sal, vinagre, y aceite
- Mezclar los ingredientes y condimentar
Ensalada de Vainita
Ingredientes:
1 taza de soya cocida 2
1 taza de vainita cocida y picada
½ taza de zanahoria cocida en cubitos
¼ taza de queso
Mayonesa, sal, vinagre, y aceite
- Mezclar los ingredientes y condimentar
Ensalada de Choclo y Soya
Ingredientes:
1 taza de choclo
1 taza de soya cocida 2
2 tomates medianos picados
1 limón
Cebollita verde, mayonesa, y sal a gusto
- Mezclar los ingredientes y condimentar
Ensalada de Remolacha y Soya
Ingredientes:
1 taza de remolacha cocida y picada en cubitos
1 taza de soya cocida 2
½ taza de zanahoria cruda rallada
Perejil, vinagre, mayonesa y sal a gusto
- Mezclar los ingredientes y condimentar
Albóndigas de Carne y Soya
Ingredientes:
2 tazas de carne molida
2 tazas de puré de soya
½ cebolla
1 pimentón
1 diente de ajo
1 zanahoria
1 huevo
2 cucharas de harina de biscocho
Aceite
Averja
Perejil
Comino
Pimienta
Sal
- poner el agua en una olla llevar al fuego
- rallar un cebolla, y un pimentón
- poner una sartén al fuego con una pizca de aceite y cuando este caliente agregar la cebolla y el pimentón haciendo un ahogado
- agregar el ahogado a la ola junto con la zanahoria picada y la arveja
- rallar la otra cebolla y pimentón y mezclar junto con la carne, el puré de soya 2, el perejil, y ajo picamente picados, el huevo, la haría de biscocho y los condimentos hasta formar una masa homogénea
- formar las bolitas y enharinar en la superficie
- dorar las albóndigas en aceite caliente
- agregar las albóndigas a la olla y espesar con harina de biscocho si es necesario
- agregar sal y condimentar el jugo a gusto
Delicia de Atún y Soya
Ingredientes:
2 tazas de soya cocida 2
1 lata de atún
2 tomates picados
½ cebolla finamente picada
Aceite, sal, apio, a gusto
- Mezclar los ingredientes y condimentar
Salpicón de Soya
Ingredientes:
1 taza de soya cocida 2
1 pechuga de gallina
1 taza de papa cocido en cubitos
½ taza de zanahoria cocida en cubitos
1 huevo duro picado
Mayonesa y sal
- poner a cocer la pechuga en una olla con agua y sal
- desmenuzar la pechuga cuando este cocida y mezclar los demás ingredientes
- condimentar con mayonesa y sal a gusto
Hamburguesa de Soya
Ingredientes:
2 tazas de carne molida
2 tazas de puré de soya 2
1 cebolla
1 pimentón
1 huevo
1 diente de ajo
4 cucharadas de harina de biscocho
Perejil, comino, pimienta, y sal a gusto
- Rallar la cebolla y el pimentón
- mezclar lo anterior, junto con la carne, el ajo molido, el puré de soya 2, el perejil, finalmente picado, el huevo, la harina de biscocho, y los condimentos, hasta formar una masa homogénea
- Formar las hamburguesas y fritar en abundante aceite caliente
Soya Frita
Ingredientes:
2 tazas de soya cruda
Aceite para freír
Sal, ajo, cebolla en polvo a gusto
- Remojar la soya con tres veces su volumen de agua durante 8 a 12 horas
- cuando la soya se encuentre hidrata (como frijoles), escurrirla, enjuagarla, y escoger los granos dañados y verdes
- poner la soya a cocer en una olla con agua y dejar hervir
- controlar que hierva 20 minutes, retirar del fuego, y dejar escurrir la soya
- poner una sartén al fuego con abundante aceite, cuando este caliente agregar la soya y dejar freír hasta que este crocante
- escurrir el aceite y agregar la sal u otro condimentos como comino, pimienta, cebolla en polvo, o ajo en polvo
Soya Tostada
Ingredientes:
2 tazas de soya cruda
- remoja la soya con tres veces su volumen de agua durante 8 a 12 horas
- cuando la soya se encuentre hidratada (como frijoles), escurrirla, enjuagarla, y escoger los granos fregados o verdes
- controlar que hierva 20 minutos, retirar del fuego, y dejar escurrir la soya
- encender el horno y dejar que caliente
- poner la soya en latas y llevar al horno con fuego moderado, batiendo constantemente
- cuando la soya este tostada, sacarla del horno y dejarla enfriar
- agregar la sal o otros condimentos como comino, pimienta, cebolla en polvo, o ajo en polvo
Confite de Soya
Ingredientes:
1 Lt. de leche
½ Kg. De azúcar
½ Kg. De soya tostada
Canela, clavo, vainilla a gusto
Preparación
- Disolver el azúcar en la leche y ponerlos en una olla
- llevar la olla a fuego lente
- cuando este hirviendo agregar la
- canela el clavo do olor
- cuando este concentrada de leche
- batir constantemente con una cuchara de madera
- cuando la leche esta en punto caramelo,
agregar la soya tostada y la vainilla
- Seguir batiendo hasta que el dulce se
solidifique sobre la soya
- vaciar el confite en otro recipiente y dejar enfriar
Gelatina de Soya
Ingredientes
1 bolsa de gelatina
1 taza de agua hervida
Preparación
*Diluir la gelatina en 1 taza de agua Hirviendo
*Luego agregar leche de soya según indicación del sobre de gelatina.
Dejar enfriar y poner en la heladera.
Mayonesa de Soya
1cucharada de zanahoria cocida
1 cucharada de maicena
1 taza de leche de soya
½ cucharada de cebolla picada
1/2cucharada de pimentón
¼ diente de ajo
¼ cucharada de perejil
1 cucharada de aceite
1 cucharada de limón
Preparación
Diluir la leche con la maicena y cocinar
Por 5 minutos .Una vez este tibio poner a la licuadora con el resto de los ingredientes y dejar enfriar.
Pan Fortificado de Soya
Ingredientes
3 Kilos de harina de trigo
1 kilo de harina de soya
1pimenton
3 dientes de ajo
2 zanahorias
1 achoscha
2 tazas de leche de soya
250 gr.de queso
1 taza de pan molido
Vainitas picadas
¼ taza de harina de trigo
Sal, comino pimienta, aceite
Preparación
*Poner a freír la cebolla, pimentón
Y ajo picado en cuadritos, cocer bien
luego agregar el resto de las verduras
*Una vez frito agregar la harina sin dejar
de batir. Después la leche y los
condimentos. Cuando empiece a hervir
Retirar del fuego y agregue queso rallado
*Mezclar bien hasta que se derrita el queso
*Llevar al horno por espacio de 45 minutos
*Aceitar un molde y junto con el pan
Molido, vaciar la mezcla y extender.
Colocar el pan molido y la soya
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